7.9級強震 重創中國四川 萬人罹難 哀鴻遍野
國際世界展望會將籌募逾200萬美金 全力救災
台灣世界展望會 籲請各界伸援手助災民
◎世界展望會是當地官方政府正式認可的人道救援組織,救援物資完全運用本會系統發送,不經過
◎官方或其他團體。
◎世界展望會在當地服務超過25年,目前約有700位工作人員,長期在其中18個省分服務40個計畫
◎區、資助72,484名兒童、幫助400萬人受益。
◎ 世界展望會緊急救援計畫完整落實,並重視長期身心靈重建,特別注意學童及其家庭災後之身心
◎ 恢復並教育、醫療、經濟之持續改善。
5月12日星期一下午2時28分,大陸四川發生規模達7.9的強烈地震,震央在成都西北方的汶川縣境內。據最新報導,確定已逾萬人罹難,震央及周邊城鎮建築物幾被摧毀、遭活埋人數更無法估計,其中更多是幼兒、學童,道路與電力通訊完全中斷,大大影響救援關鍵時機!該次地震為30年來該地區之最大震災,造成重大人員傷亡、財物損失。

中國宣明會(World Vision China)於5月12日災變當天即連夜派出工作人員前往四川災變當地協助救援並勘災,中國世界宣明會(World Vision China)會長陳思堂5月13日傍晚獲得傳回消息後表示:「距離災區200公里的青川計畫區目前沒有資助童,工作人員一切均安!但地震仍對青川居民造成傷亡。」目前各方救援團體已進行搶救行動,把握最後黃金時刻將被掩埋居民搶救生還,同時也協助安置失去家園的災民。陳思堂說:「對於台灣民眾立即伸出援手並積極關懷非常感謝!國際世界展望會已緊急評估宣布本次災情為第二級人道救援行動,並立即發動各夥伴國籌募200萬美金進行救援行動,預計幫助107,000位災民,長期重建工作的重點將放在住屋與學校重建。已著手設置3間兒童關懷中心,規劃活動、遊戲治療、非正式教育課程,幫助災區兒童回歸生活常軌。」中國地區工作人員於災變隔日的5月13日緊急抵達災區,第一階段將先運送800頂帳棚、30,000條棉被、464,000公斤食物、及2,000條搭建臨時居所的防水布即將送抵災區青川縣,由世界展望會青川計畫區的工作人員發放給災民,並繼續勘災了解災民緊急需求。

世界展望會亞太區域副總裁山塔堤瓦(Watt Santatiwat)表示:「世界展望會目前已動員各國救援人力,前往緬甸進行大規模救災,現在又遇上四川爆發如此嚴重的震災,我們在人力與募款能力上,確實比較吃力。但是我們在全球擁有夥伴國,我們一定會全力以赴,再一次把救災工作做好。於此同時,我希望大家不僅為工作人員禱告,也要為中國無數受災家庭與社區代禱。」

災變一發生就參與規劃救援行動的中國世界宣明會(世界展望會)南中國緊急救援副總監簡祺偉(Victor Kan)表示: 「中國世界宣明會(世界展望會)在今年2月的雪災、以及新疆7.3級地震中,有豐富的緊急救援經驗,各方救援小組已全力配合,進行各項救災行動。」

大陸四川這起強震,等同1998年9月21日發生於台灣南投7.3級地震的5倍,威力相當於釋放出251顆原子彈的強大威力。

台灣世界展望會表示,台灣也遭受過921震災襲擊,對於震災對居民的打擊、恐懼,災後的心靈和重建需求及艱辛感同身受,台灣世界展望會經聯繫中國地區工作人員後了解四川救援需求不斷擴大,第一階段籌募救援經費將提高為新台幣2,000萬,未來將視災情之後續情況提供更多協助,並持續以飢餓三十緊急救援計畫回應中國四川震災救援行動,協助當地受創家庭的需要,並發動台灣教會迫切禱告,籲請台灣民眾一同發揮愛心伸出援手,捐款關懷罹難家屬,更幫助遭受震災的孩子及家庭能擁有即時的醫療與安置!


● 我要進行線上捐款,加入飢餓三十~四川緊急救援行動!
● 我要填寫捐款回應函,為飢餓三十~四川緊急救援行動捐款!
● 我想參與~台灣世界展望會王力宏四川救災專戶!(線上)
● 我想參與~台灣世界展望會王力宏四川救災專戶!(回應函)
● 我也想了解或參與緬甸緊急救援行動!
邀請您立即加入緊急救援行動,歡迎利用~
救援專線:02-2175-1995
救援信箱:pr@worldvision.org.tw
劃撥帳號:15752467
劃撥戶名:台灣世界展望會(請註明「四川震災緊急救援」 或「台灣世界展望會王力宏四川救災專戶」)

來源:世界展望會 http://www.worldvision.org.tw/

    全站熱搜

    旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()